とまこむバックナンバー

カニチャーハン

2010年9月24日 | とまこむ編集室

大きなカニをもらいました。

黙々とむしゃぶりついて、それでも食べきれないほど大きなカニでした。

 

丁寧に殻から外したカニの身を、さてどうする・・・・?

カニシューマイやカニ天津など、どれも食べたい~

 

今回はカニチャーハンにしてみました。

 

もらいものカニのチャーハン

 

ニンニクとショウガを効かせて、ネギとニンジンとカニ

ちょっこし焦げ加減でしたが、おいしい。

 

そのほかに鶏ザンギ。

 

おうちごはんザンギ

 

B級グルメのザンギも最近は全国区で知名度上がってますね

 

かぼちゃの品種「ロロン」も煮付けてみました。

 

ロロン煮物

 

評判通りホコホコです。

少し多めの水加減で煮てみたら、バッチリ!!

今年のかぼちゃは、どれ食べてもはずれなし

 

カニおいしくいただきました。ありがとうございました。