とまこむバックナンバー
カニチャーハン
2010年9月24日 | とまこむ編集室
大きなカニをもらいました。
黙々とむしゃぶりついて、それでも食べきれないほど大きなカニでした。
丁寧に殻から外したカニの身を、さてどうする・・・・?
カニシューマイやカニ天津など、どれも食べたい~
今回はカニチャーハンにしてみました。
ニンニクとショウガを効かせて、ネギとニンジンとカニ
ちょっこし焦げ加減でしたが、おいしい。
そのほかに鶏ザンギ。
B級グルメのザンギも最近は全国区で知名度上がってますね
かぼちゃの品種「ロロン」も煮付けてみました。
評判通りホコホコです。
少し多めの水加減で煮てみたら、バッチリ!!
今年のかぼちゃは、どれ食べてもはずれなし
カニおいしくいただきました。ありがとうございました。