とまこむバックナンバー

九州料理 しのだ黒馬

2018年1月10日 | とまこむ編集室

本場九州の味をそのままに

 

2015年オープン。

 

モダンな印象の落ち着いた店内で、福岡や熊本などの九州料理が食べられる。

 

鹿児島の焼酎「魔王」をはじめ、プレミアム焼酎などこだわりのお酒も自慢。

 

お薦めは「博多もつ鍋」。

 

本場九州のスープを使い、ニラやキャベツが入る。

 

コラーゲンたっぷりのプリプリした食感の牛モツは北海道産。

 

臭みがなくフレッシュだとファンが多い。

 

しめはちゃんぽん麺でいただく。

 

炭から立ち上る炎で焼く地鶏は2種類。

 

熊本の「天草大王」(2052円)は、肉質は軟らかくジューシー。

 

鹿児島の「薩摩知蘭鶏」(1404円)は歯応えがあり、かむほどにうま味が口いっぱいに広がる。

 

データ

錦町1-4-5

☎34・9400

午後5時~午後11時

日、祝日定休

 

 

 

「博多もつ鍋」(1人前1598円)スープはみそ味と「飛魚(あご)醤油」の2種類がある

 

https://youtu.be/lNL-G4Fvbmk 炭火で地鶏を焼く動画公開中