とまこむバックナンバー
炭火焼肉 佐藤-Satoh-
2017年11月29日 | とまこむ編集室
落ち着いた店内でこだわりの肉をゆっくり堪能
今年4月、以前の「ぐず亭」から店長の佐藤高志さん(37)が独立。
スタイリッシュなインテリアもそのままに、個室や小上がりなど落ち着いた空間が広がる。
こだわり抜いた肉はどれも新鮮だと評判。
名物の「霜降り和牛の焼きすき」は、特製卵黄を付けて食べる。
1枚ずつ丁寧に手切りされた肉は、脂がさらりとしていて食べやすい。
甘い脂が口に広がる人気のホルモンは、みそ、塩、バジルの3種類が楽しめる「ホルモンMIX」がお薦め。
肉と一緒に食べたいのは「冷麺」(842円)。
あっさりしたスープに、キムチやキュウリが載り、程よくコシのある麺はリピーターが多い。
データ
ときわ町4-26-22
☎67・8767
午後5時~同11時(ラストオーダー午後10時30分)
火曜定休