とまこむバックナンバー

炭火焼肉 佐藤-Satoh-

2017年11月29日 | とまこむ編集室

落ち着いた店内でこだわりの肉をゆっくり堪能

 

今年4月、以前の「ぐず亭」から店長の佐藤高志さん(37)が独立。

 

スタイリッシュなインテリアもそのままに、個室や小上がりなど落ち着いた空間が広がる。

 

こだわり抜いた肉はどれも新鮮だと評判。

 

名物の「霜降り和牛の焼きすき」は、特製卵黄を付けて食べる。

 

1枚ずつ丁寧に手切りされた肉は、脂がさらりとしていて食べやすい。

 

甘い脂が口に広がる人気のホルモンは、みそ、塩、バジルの3種類が楽しめる「ホルモンMIX」がお薦め。

 

肉と一緒に食べたいのは「冷麺」(842円)。

 

あっさりしたスープに、キムチやキュウリが載り、程よくコシのある麺はリピーターが多い。

 

 

 

データ

ときわ町4-26-22

☎67・8767

午後5時~同11時(ラストオーダー午後10時30分)

火曜定休