とまこむバックナンバー

IZAKAYA 草

2017年10月26日 | とまこむ編集室

野菜も主役 ちょっと大人の空間

 

今月4年目を迎える居酒屋。

 

店主佐藤伸也さん(33)は、厳選した食材と季節の野菜にこだわる。

 

草書体から付けたという店名のように、柔軟な発想の日本料理が味わえる。

 
「長芋炭火焼」は、帯広の川西長イモを皮ごと炭火で焼いた一品。

 

焼き目にはダシしょうゆが染み、サクサクした食感が楽しめる。添えられた本ワサビがアクセント。

 

「海老のチーズ煮」は濃厚なカチョカヴァロのソースが絶品。

 

プリプリのエビとジャガイモに絡んで、チーズ好きにはたまらない。

 
1年以上毎日たれをつぎ足しながら作る「肉どうふ」(450円)や、旬の刺し身など、日替わりメニューも豊富。

 

ワインや日本酒がいっそう進みそうだ。

 

 

 

手前「長芋炭火焼」(680円)、「海老のチーズ煮」(1380円)。特に女性に人気の2品

 

 

データ
大町1-4-22 新井ビル1階
☎35・8940
午後6時~ラストオーダー同11時
日曜祝日定休