とまこむバックナンバー

地魚活魚炉端焼き 魚次郎

2017年2月20日 | とまこむ編集室

魚に自信あり!旬の海の幸で舌鼓

 

昨年11月オープン。

 

おいしい魚を探して道内を駆け巡ったという店長が厳選した、魚料理が味わえる。

 

 

お薦めランチは「魚次郎の玉手箱定食」。

 

仕入れによって変わる数種類の刺身が重箱に入り、ドライアイスで玉手箱を演出した楽しいメニュー。

 

この日は店長の得意技、神経締めのアイナメや自家製シメサバなど8種類。

 

みそ汁やソフトドリンクも付く。

 

ランチで人気の「ガゴメ昆布でわかめラーメンセット」(980円)は、函館で出会ったガゴメコンブを使った塩ラーメン。

 

 

このために調合された特注の麺はスープによく合うと評判だ。

 

ミニタラコ丼も付いて満腹になれる。

 

 

 

煙の演出。ランチの「魚次郎の玉手箱定食」(780円)数量限定

 

夜のコース料理5000円から。飲み放題1500円。全50席

 

 

データ

大町1-34-1ロン・ルナマーレビル1階

☎34・9200

午前11時~午後2時  午後5時~同11時

日曜定休