とまこむバックナンバー

榮ちゃん食堂

2016年11月17日 | とまこむ編集室

アットホームな食堂で幸せ満腹時間を

 

2014年8月オープン。

 

国道234号沿いにある、店にかかる黄色い看板が目印。

 

櫻井幸子さん(57)、吉田浩子さん(51)姉妹がにこやかに迎えてくれる。

 

一番人気は「しょう油かつ丼」。

 

道産にこだわった豚ロース肉を薄くのばした軟らかいカツに、甘めの特製しょうゆダレが掛かった満腹メニューだ。

 

「カレーうどん」は、夕張にあったそば店「藤の家」のレシピを受け継いだ。

 

継ぎ足して作るピリッとスパイスの効いたつゆに、程よい弾力の麺が絡む。

 

おすすめは20から30種のスパイスの、甘めと辛めの2種類のカレーが一皿で楽しめる「コンビカレー」(1000円)。

 

座敷もある店内。どのメニューもテークアウトができる

 

 

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手前から「しょう油かつ丼」(900円)、「カレーうどん」(650円)は数に限りがあるため、なくなり次第終了

 

 

データ

安平町追分128-1

☎0145・25・3871

午前11時~午後3時

月曜、第2、4日曜定休