とまこむバックナンバー

ごはん家 じゃが福

2016年9月13日 | とまこむ編集室

森の中の一軒家 丁寧に作られた定食が自慢

 

2011年3月開店。

 

店主鈴木千鶴さん(62)宅を改装した店で、玄関で靴を脱いで入る。

 

掘りごたつ席もあってくつろげる空間。

 

鈴木さんの「どれも手間をかけ、おいしく仕上げています!」と、明るい声が店内に広がる。

 

メニュー表には載っていない「ミックスフライ定食」が、最近じわじわと人気が出てきている。

 

エビやイカの他、カボチャやピーマンなどの野菜フライが数種類。

 

薄い衣がサクサクで、自家製のタルタルソースと相性抜群だ。

 

たくさんの手作り総菜と麺類を2段重ねにした「ちょうちん弁当」(780円~)も人気。

 

その他キッズメニューもある。

 

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「ミックスフライ定食」(1400円~)。漬物、酢の物、だし巻き卵など、副菜も充実。ご飯、みそ汁付き

 

 

データ

植苗220-28

☎58・2621

午前11時30分~午後8時(ラストオーダー30分前)

※材料がなくなり次第終了。夜は電話で確認を。

月曜定休(祝日の場合は翌日休み)