とまこむバックナンバー

講習会「ランナーのための食事学」

2015年9月11日 | とまこむ編集室

われらチームとまこむは、今年6月7日の「JAL千歳国際マラソン」に出場しました

 

十分な練習をした人、そうでない人、ハーフにはじめて挑戦した人・・・・

 

チーム内でもいろいろありました

 

そして10月にも、ある大会に挑戦します!!

 

 

 

さてさて、マラソンをする方にぜひ参加してほしいとまこむ主催の講座があります

 

講師は札幌からアスリートフードマイスターの金子信栄さんをお招きします

 

まずは座学で1時間、しっかりお勉強。その後、調理実習をします

 

作るメニューは地元食材を使った数品

 

豚肉の柔らか煮オニオンソースや、ホッキときのこと彩り野菜のスープなど

 

時短料理や常備菜など、アイデア満載で、参考になること間違いなし!!

 

申し込みの詳細はこちらです ↓

 

Print

 

 

対象はランナーとその家族

 

子どものためにお母さん、参加してみませんか?

 

その日の晩ごはんに役に立つこと間違いなし!!!

 

皆様の参加をお待ちしています~

 

練習も大事だけど、食事も大事

 

パワーアップのヒントに役立ちそう~