とまこむバックナンバー
蕎麦花
2015年6月5日 | とまこむ編集室
市内の名店「一休そば」から、新スタイルの店として昨年12月に誕生しました
富良野と秋田の農家から取り寄せた風味の良いソバ粉に、
だしソムリエの店主早川賢さんのこだわりのだしが武器!!
一押しは「蕎麦花つけせいろ」(1300円)
うま味成分たっぷりのキノコとゴボウのつけだれに、
ソバの実とウイスキー樽のチップで薫製した鴨ロースが深いうまみをプラス
女性に人気の「本日の肉つけ蕎麦と蕎麦の実ご飯ととろろ飯ランチ」は、
どっさりと盛られたシャキシャキ野菜に、豚肉かラム肉が日替わり入ります
ラー油が効いたピリ辛だれでいただきます
データ
王子町1-1-16
☏82・9463
午前11時~午後3時
午後5時~同8時
無休
「本日の肉つけ蕎麦と蕎麦の実ご飯ととろろ飯ランチ」
全24席の店内。向かいの駐車場は1時間無料。道新ぶんぶんクラブ加盟店