とまこむバックナンバー

中国料理 藤

2015年4月23日 | とまこむ編集室

2004年、川沿町から今の地へ移転

店主の藤本良雄さん(64)が切り盛りする店内は、1人でも家族でも入りやすいです

人気の定食の中でも一押しは「油淋(ユーリン)(チー)(カイ)定食」

 

 

これ食べ藤P1

 

 

数種類の片栗粉をブレンドして、うま味を閉じ込めた鶏肉は、カリッとジューシー

熱々の肉に、カキ油が隠し味の甘辛の特製たれが絡み、箸が止まらなくなりそう~

 

まかないから始まったという「ニラレバ定食」(790円)は、具だくさんでスタミナ満点です

男女を問わず人気のメニュー

 

手作りのラー油(270円~)は、3種類販売しています

鍋や麺に加えると、辛さがうま味を引き立てると好評です

 

データ

ときわ町5-19-8

☎0144・68・8419

午前11時30分~午後9時

火曜定休(祝日の場合は翌日休み)