とまこむバックナンバー
フライパンのパン
2013年1月22日 | とまこむ編集室
ブログでお馴染みの、すずきももさんの本に「パン好きの毎日」というのがあります
パン好きのももさんが、蓄積されたパン情報を、一気に吐き出すような勢いのパン本です
楽しみ尽くす・・・のですから、パンの種類や歴史、特長などから
食べ方、作り方まで載っています
その中に「フライパンのパン」があります
こねて1次、2次発酵させて、焼くのですが、オーブンがなくても、コンロでできちゃうんです
挑戦だ~
焼く前の状態 ↓
片面焼いたら、ひっくり返して
中心部がちょっと焦げ加減・・・・コンロの火が強かったのね~
きょうのおうちランチは自家製パンだ!!
パンの中にはチーズが入ってます
キャベツのコールスローとスモークチキンを添えて
ちょっぴり無骨ものですが、味は上出来です