とまこむバックナンバー

フライパンのパン

2013年1月22日 | とまこむ編集室

ブログでお馴染みの、すずきももさんの本に「パン好きの毎日」というのがあります

パン好きのももさんが、蓄積されたパン情報を、一気に吐き出すような勢いのパン本です

 

「パン好きの毎日」すずきもも

 

楽しみ尽くす・・・のですから、パンの種類や歴史、特長などから

食べ方、作り方まで載っています

 

その中に「フライパンのパン」があります

こねて1次、2次発酵させて、焼くのですが、オーブンがなくても、コンロでできちゃうんです

 

挑戦だ~

焼く前の状態 ↓

 

焼く前のパン

 

片面焼いたら、ひっくり返して

中心部がちょっと焦げ加減・・・・コンロの火が強かったのね~

 

パンをひっくり返したら・・

 

きょうのおうちランチは自家製パンだ!!

パンの中にはチーズが入ってます

 

うちごはん「自分で作ったパンのランチ」

 

キャベツのコールスローとスモークチキンを添えて

ちょっぴり無骨ものですが、味は上出来です