とまこむバックナンバー

2012とかちマルシェ②

2012年8月28日 | とまこむ編集室

9月1、2日JR帯広駅北口前で行われる「とかちマルシェ」

野菜ソムリエブースに参加します

 

十勝の農家さんや食品加工業者、飲食店さんなど40店あまりの方が参加する

大きなイベントです

 

私たちの準備も大詰めです

オリジナルレシピも徐々に増えてきました

 

テーマは「ピクルス」と「干し野菜」

干し野菜の試行錯誤を毎日繰り返していますが、いいのできましたよ。うふ

 

干しバナナのオープンサンド ↓

 

オープンサンド3種

 

写真前から3個目。干しバナナにシナモンパウダーをふりかけ、お菓子感覚で

真ん中がオリーブオイルをたっぷり塗って、干しセロリの載せた、白ワインに合いそうな1品

下が、ケチャップに干しキュウリと半熟卵を載せた朝食風

 

当日、会場でレシピ配布します。お楽しみに!

 

窓辺のニンニクと干し野菜

 

うちのキッチンの窓辺には、瓶に入った干し野菜見本もできてます