とまこむバックナンバー

愛知県東浦の巨峰

2012年8月24日 | とまこむ編集室

来ました来ました~1年に1度のこの季節がやってきました

果物好きのわが家のために、いつも送ってくれる愛知県東浦のぶどう

 

ひがしうらのぶどうの箱

 

去年は季節はずれの台風だの、天候不順だので、いいなりの年ではなかったらしいです

が、今年は最高にいい!!

 

すごく甘い!甘いのなんのって超超甘い

水分も十分です

 

送り主いわく「農園の人も自信たっぷりだったし」

そうです、毎年わざわざ産地まで出向いて送ってくれるんです

 

だから、スーパーの味とは格段に違う

高級なぶどうありがとうございました

 

ひがしうら巨峰

 

大事に食べます。まず、冷水で洗って、パクッツ

少量は1粒ずつ房から外して、冷凍します

 

そうすれば、長らく楽しめますから

忘れたころ、テーブルに出すと、家族は「まだあったの!!!」って喜びますから

 

Mさんありがとう。来年もよろしくね

北海道の新じゃが送ります~待っててね