とまこむバックナンバー
むかわのシシャモ
2011年10月19日 | とまこむ編集室
シシャモがおいしい季節です!
すだれ干しにして、軒下にたくさん吊るした写真が、新聞に取り上げられる季節だね
きのうお土産に、むかわのシシャモをもらっちゃいました
ありがとう!!
昨年はノーベル賞受賞で湧いた、鈴木商店のシシャモを食べておいしかった
今年はむかわ町花園の佐藤商店(☎0145・42・2172)のです
油が載ってピカピカ
ホットプレートで焼くのが一番、上手に焼けますね
きょうのおうちごはん、シシャモのお供は、新米炊き立てご飯と音更長イモ、大滝きのこと大豆のマリネなど
秋の収穫まつりだ!みたい~
シシャモ寿司も食べたいな~