とまこむバックナンバー

道産ワイン

2011年10月4日 | とまこむ編集室

北海道のワイン、飲んでますか?って阿部さおりさんが聞いてます

阿部さんは「観光・食・音楽」をテーマにイベントを企画するプランナーです

 

今年6月に「北海道のワインを旅する」(北海道新聞社発行)を書いた方

どうしんウエブのブロガーでもあります

 

その本に刺激を受けて、北海道で作られるワインが気になってました

そして、札幌のオータムフェストで、ワインに触れ合っちぁった~

 

奥尻ワイナリー

月浦ワイン

宝水ワイナリー  etc

 

もちろんワインのお供と一緒に

↓釧路阿寒のエゾシカ肉のソテーとワイン

 

エゾシカ肉とワイン

 

↓きたあかりのニョッキとワイン

 

ワインとニョッキ

 

 

会場ブースに月浦ワインの岸本雅直さんがいらっしゃいました

写真はお願いしなかったのでないですが、阿部さんの本の69ページに載ってます

 

イケメンなんです!!

ワイン作りする人、イケメン多いなって思いますが、どうでしょう?!