とまこむバックナンバー

創作ダイニング 悠膳(ゆうぜん)

2015年12月7日 | とまこむ編集室

旬の食材を使った創作料理と東北各地の地酒が味わえます。

 

店主佐渡悠人(やすひと)さん(30)は、高校卒業後、小樽や山形で日本料理の腕を磨き、

 

3年前から市内にある実家のすし店を手伝い、今年4月に独立しました。

 

秋はキノコ、春は山菜など、自ら山で採った食材を使う手間を惜しみません。

 

「目でも味わってほしい」と、趣向を凝らした盛り付けにもこだわっています。

 

メニューは「牛たん焼」(1200円)など20種類ほどが、仕入れによって用意されます。

 

おまかせのコース料理(3000円~)もお得。

 

前菜、刺身、焼き物など全5品で、前日までの予約で1品追加のうれしいサービスも。

 

これ食べ・悠膳①

 

「4000円コースの前菜」。サンマの利休焼きやマグロの有馬煮など。風情ある盛り付けで楽しめる

 

データ

柏木町1-22-5

☎71・1461

午後5時~同11時

水曜定休

 

 

 

 

レストラン 玄

2015年12月2日 | とまこむ編集室

駅近で便利 昼は待ち時間に 夜は仲間と宴会で

 

昨年11月にオープン。

すしや天ぷらなどの和食から、パスタやハンバーグ、焼きカレーなどもあるメニュー豊富なレストラン。

 

お薦めは「樽前御膳」。ステーキに生ずしが付いたお昼のセットだ。

 

肉厚でボリュームのあるステーキが魅力。

 

ハーフパスタにエビカツがついた「ツインランチ」(880円)も人気。

 

グループで来店しても、和洋それぞれ好きなメニューが頼めるのがうれしい。

 

夜は店内奥のすしカウンターがオープンする。

 

目の前にはアワビやエビ、イカが泳ぐいけすも。夜限定の忘新年会メニューもあり、予算に応じてコース設定ができる。

 

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駅近で便利 昼は待ち時間に 夜は仲間と宴会で

 

 

データ

表町5-11-5ふれんどビル2階

☎38・8010

ランチタイム月~土曜午前11時~午後2時30分

ディナータイム火~土曜 午後5時~同10時

*ラストオーダー各30分前

日曜祝日定休

http://www.gen-gen.jp

昼にグループで利用する際は、席予約がお薦め(5人以上から可)