とまこむバックナンバー

No.321 子ども食堂ってどんなとこ?

No.321
2018年(平成30年)7月5日(木曜日)

特集
子ども食堂ってどんなとこ?

jimoto通信
・企業向けレッスンも好評
【あったイングリッシュスクール苫小牧】
・苫小牧のお土産はお任せ!
【おみやげ屋 海の香】

今昔物語
ソフトクリームの巻

まち歩き
・住吉町編

Koretabeyo!
・安平産をたっぷり!ユニークな仕掛けのダムカレー
【安平町】ここ茶屋
・目の前は海!手作り料理とコーヒーでまったり
【錦岡】カフェ MINT BLUE

らくらくクッキング No.170
・夏野菜の焼き浸し&豆腐のチリソースかけ


紙面はこちらからご覧いただけます


No.320 「パン」わたしたちのお気に入り “こっそり” 教えちゃいます!

No.320
2018年(平成30年)6月21日(木曜日)

特集
「パン」わたしたちのお気に入り “こっそり” 教えちゃいます!

jimoto通信
・多彩なエレクトーンの魅力を表現
【エレクトーンユニット amanecu(アマネク)】
・流行を捉えた豊富な商品アイテム
【リサイクルショップ On the corner(オンザコーナー)】

Koretabeyo!
・田舎と更科 2種類のおそばをお好みで
【錦岡】十割そば 幸舟
・ツル!蘭越産石臼引きのそば粉
【泉町】手打そば 一生庵

輝きポイント
・大人が楽しめる場所を・・・
TEA&FOODS『ダンディライオン』オーナー 西村静枝さん


紙面はこちらからご覧いただけます


No.319 シーズン到来! 運動会のお弁当特集

No.319
2018年(平成30年)6月7日(木曜日)

特集
シーズン到来! 運動会のお弁当特集

jimoto通信
・元アナウンサーの心地良い声で
【四季の朗読会】
・開館20周年!街の小さな映画館
【シネマトーラス】

新連載スタート!今昔物語
給食エプロンの巻

まち歩き
・勇払編

Koretabeyo!
・胆振の旬食材を使い 手間暇かけて作る和食
【表町】四季の味 熊谷
・新登場の進化形オムライスランチ
【音羽町】夢酒(ムッシュ)ダイニング なか里

らくらくクッキング No.169
・甘さ控えめニンジンパウンドケーキ&エチュベ


紙面はこちらからご覧いただけます


No.318 子どもと一緒に公園へでかけよう!

No.318
2018年(平成30年)5月17日(木曜日)

特集
子どもと一緒に公園へでかけよう!

jimoto通信
・息の合った演奏が魅力
【苫小牧室内楽研究会】
・料理のコツや旬の食材を学ぶ
【フードスタジオぷらっと講習会】

Koretabeyo!
・おいしく食べてきれいになろう
【白老町】ナチュの森 スマイルキッチン
・お腹いっぱい新鮮なお肉を食べよう
【厚真町】厚真園

輝きポイント
・日本1周徒歩の旅 夫婦で出発するぞ!
中泉盛行さん貞子さん夫妻


紙面はこちらからご覧いただけます


No.317 本気で体づくり

No.317
2018年(平成30年)4月26日(木曜日)

特集
本気で体づくり

jimoto通信
・使い込むほどに味わいが増す革小物
【Taniko leather】
・エステとグルーデコのサロン
【くつろぎサロン Liens ~りあん~】

つくる!つくる!?ナニつくる?
名前は判らないけど、ムスコに気に入ってもらえたオモチャの巻

輝きポイント
・感動してもらえるパンを作り続けたい
ブーランジェリーニシオ オーナー 西尾圭史さん

Koretabeyo!
・カフェから見えるサンガーデンに癒されて
【末広町】cafe Samarkand
・創業51年目 若鶏半身揚げとザンギの店
【泉町】バーベキュー パーク・ブロイラー

らくらくクッキング No.168
・簡単!手羽先グリル&明太子うどん

とまこまいStyle 2018 SPRING 報告


紙面はこちらからご覧いただけます